Val d'Orcia

PastaPanarese nasce in Val d'Orcia, meravigliosa valle toscana, terra preziosa e Parco Naturale, nonchè Patrimonio dell'Umanità Unesco. Questo luogo, rimasto incontaminato, rappresenta nei secoli il tempio di coltivazione per eccellenza del grano duro. Per queste ragioni Alessio Panarese ha coltivato i suoi sogni trasformando la sua terra di origine in terra di Pasta. Così facendo ha ispirato i suoi prodotti portando a termine la magia della trafilatura al bronzo e l'essiccazione lenta a bassa temperatura.

Grano

La natura argillosa dei terreni e la relativa aridità estiva conferiscono al grano duro un alto indice di proteine e glutine di ottima qualità. Aspetti che donano alla pasta consistenza e gradevolezza all'assaggio.

Acqua

La grande qualità della semola si combina con un'altra materia prima d'eccellenza, la purissima acqua del Vivo d'Orcia, che sgorga a 1000mt. di altezza sul Monte Amiata. Ingredienti che rendono PastaPanarese un prodotto unico dal sapore caratteristico.